Sebagai bentuk apresiasi terhadap bakat memasak siswa dan memberi kesempatan kepada siswa untuk berani berkompetisi dan menunjukkan kreativitas dalam bidang memasak, PPPK Petra mengadakan Petra Junior Chef Competition. Pada tahun ini Petra Junior Chef Competition telah memasuki Season 4.
Pemenang terbaik akan mendapatkan hadiah sebagai berikut:
Setiap sekolah diharapkan untuk mengumpulkan nama peserta kompetisi & peserta Cooking with Teacher, nama supporter dan nama guru pendamping untuk keperluan registrasi paling lambat tgl 25 November 2015 ke Puslitbang PPPK PETRA.
07.30 – 08.00 : Persiapan para peserta
08.00 – 08.30 : Pembukaan (perkenalan peserta, supporter, juri, peraturan kompetisi)
08.30 – 09.30 : Babak Penyisihan I
09.30 – 10.30 : Penilaian juri & snack, Performance
10.30 – 11.30 : Babak Penyisihan II
11.30 – 12.30 : Penilaian juri & Lunch, Performance
12.30 – 13.00 : Pengumuman Pemenang & Penutup
07.30 – 08.00 : Persiapan para peserta
08.00 – 08.30 : Pembukaan (perkenalan peserta, supporter, juri, peraturan kompetisi)
08.30 – 09.40 : Babak Final
09.40 – 10.40 : Penilaian juri & snack, Performance
10.40 – 11.50 : Cooking with Teacher
11.50 – 12.30 : Penilaian juri & Lunch, Performance
12.30 – 13.00 : Pengumuman Pemenang & Penutup
07.30 – 08.00 : Persiapan para peserta
08.00 – 08.30 : Pembukaan (perkenalan peserta, supporter, juri, peraturan kompetisi)
08.30 – 09.30 : Babak Penyisihan
09.30 – 10.30 : Penilaian juri & snack, Performance
10.30 – 10.45 : Pengumuman peserta yang lolos ke babak Final, pembacaan peraturan kompetisi
10.45 – 12.15 : Babak Final
12.15 – 13.00 : Penilaian juri, Performance & Lunch
13.00 – 13.30 : Pengumuman pemenang & Penutup
07.30 – 08.00 : Persiapan para peserta
08.00 – 08.30 : Pembukaan (perkenalan peserta, supporter, juri, peraturan kompetisi)
08.30 – 09.15 : Babak Penyisihan
09.15 – 10.15 : Penilaian juri & snack, Performance
10.15 – 10.30 : Pengumuman peserta yang lolos ke babak Final, pembacaan peraturan kompetisi
10.30 – 12.30 : Babak Final
12.30 – 13.00 : Penilaian juri, Performance & Lunch
13.00 – 13.30 : Pengumuman pemenang & Penutup
*) Khusus untuk jenjang SD, orang tua siswa peserta kompetisi boleh ikut hadir untuk mendukung (1 peserta boleh didampingi oleh 1 orang tua)
Kriteria penilaian untuk Masakan:
Kriteria Penilaian Best Chef Costume :
Kriteria penilaian untuk Best Supporter adalah :
Cooking with Teacher
Pada babak Cooking with Teacher “Innovation Challenge” ini, setiap peserta membuat resep masakan kreasinya sendiri dengan bahan-bahan yang telah disediakan. Peserta diperbolehkan untuk membawa resep.
Tema : Bolu Kukus for Birthday
Durasi : 70 menit
Peserta : 8 kelompok (@ 1 siswa + 1 guru) yang akan diambil 3 kelompok pemenang
Pada jenjang ini akan dibagi menjadi 3 babak yaitu :
Pada jenjang ini akan dibagi menjadi 2 babak yaitu :
Seluruh peserta diwajibkan memakai kostum Chef untuk berkompetisi dalam kategori pemenang Best Chef Costume.
Supporter yang mendukung wakil dari sekolah masing-masing berkompetisi dalam kategori Best Supporters.